Tortina de pan (Panmuez)

Riutilizziamo il pane, riduciamo gli sprechi

Ricetta a cura del mastro panificatore Eliseo Bertini

Cosa ti serve

per 6/8 persone

300g di pane raffermo
300g di cioccolato fondente
120 g di latte
130g di burro
180g di zucchero
150g uova
3g lievito chimico

Abbinamento vino

Preparazione

Spezzetta il pane raffermo, preferibilmente senza crosta; scalda il latte con lo zucchero, poi, versalo in una capiente ciotola assieme al pane e lascialo ammorbidire; in un pentolino, fai fondere il burro con il cioccolato fondente e gira fino a ottenere una crema omogenea, poi lascia intiepidire; sbatti le uova, e uniscile al pane, metti il lievito e mescola bene, poi aggiungi il burro con il
cioccolato e amalgama bene fino a rendere omogeneo il composto; versa in uno stampo imburrato da 20cm di diametro e passato con pane grattugiato, inforna a 180 °C per 35 minuti fino a che la superficie, risulterà lucida e compatta.

Pin It on Pinterest

Condividilo sui social!

Condividi questo articolo con i tuoi amici