Tagliatelle al pane di segale

Pasta fresca con pane di segale raffermo, una ricetta sfiziosa per utilizzare del pane avanzato

Ricetta a cura dello chef Stefano Bertoni

Ingredienti

Pane di segale duro finemente grattugiato: 100 g
Farina: 250 g
Uova: 4
Olio d’oliva: 30 ml
Sale: q.b.
Speck: 4 fette
Burro: 80 gr
Erba cipollina: q.b.

Note degustative del pane

Pane aromatico
Spezie cumino, nota di liquirizia, nota di vegetale, di sottobosco

Abbinamento: Abbinato a alimenti saporiti e con personalità

 

Abbinamento vino

Pasta: Mescolare pane di segale grattugiato con la farina, le uova, l’olio d’oliva e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare per circa 20 minuti. Successivamente stendere l’impasto con la macchina per fare la pasta. Tagliare la pasta a forma di tagliatelle.

Tagliare a listarelle lo speck e cuocerlo in padella fino a che diventa croccante.
Cuocere le tagliatelle di segale per 5 minuti in acqua salata, scolare la pasta e incorporare il burro fuso in una padella. Cospargere la pasta con lo speck e dell’erba cipollina.

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