
Le ricette
Le Ricette della tradizione con il pane
Pantrentino
Crostino di Pantrentino e prugna di Dro
Crostino di pantrentino e prugna di Dro
Pappa al pomodoro
Pappa al pomodoro col Pantrentino
Pane delle Dolomiti
Panzanella di Pane delle Dolomiti
Panzanella di Pane delle Dolomiti
Millefoglie di Pane delle Dolomiti
Millefoglie di Pane delle Dolomiti
Pane al mais
Bruschetta di pane al mais alla trota in saor
Bruschetta di pane al mais alla trota in saor
Pane di segale
Tagliatelle al pane di segale
Tagliatelle al pane di segale
#Riutilizziamoilpane
"Riutilizziamo il pane, riduciamo gli sprechi"
Siete alla ricerca di ricette facili e gustose da cucinare con quello che si ha in casa? Qui trovate consigli e preparazioni per sfruttare al meglio la vostra dispensa e creare gustose ricette a base di pane, con pochi ingredienti e zero sprechi, e senza uscire di casa.
Tortina de pan
Tortina de pan
Strangolapreti
Strangolapreti
I Macagni
I Macagni
I Capùss (o Capùcc)
I Capùss
Canederli
Canederli
Biscotti de pan sec
Biscotti de pan sec
Le ricette della Scuola di Arte bianca e pasticceria
La scuola di Arte Bianca e Pasticceria, nasce nel 2008 dalla collaborazione e dalla sinergia fra l’Associazione panificatori della Provincia di Trento e l’Istituto di Formazione Alberghiero di Rovereto e occupa parte di un edificio del polo tecnologico BIC (Business Innovation Center), ex area industriale roveretana, ricostruita e rinnovata totalmente dalla Provincia Autonoma di Trento. Una struttura all’avanguardia, con un impianto produttivo completo, che consente di poter svolgere una formazione puntuale e mirata, con una linea di panificazione adeguata alle esigenze di una scuola moderna e sempre più professionale. Un percorso formativo che permette di inserire nell’articolato e complesso mondo della panificazione e della pasticceria giovani tecnici preparati culturalmente e qualitativamente, in grado di iniziare subito ad operare autonomamente nelle imprese.
Contatti
Istituto di Formazione Professionale Alberghiero Rovereto
Viale dei Colli, 17 – 38068 Rovereto (TN)
Telefono:+39 0464 439164
mail: segr.ifpa.rovereto@scuole.provincia.tn.it
sito internet: https://www.alberghierorovereto.it/it/

Aspan - Associazione Panificatori della provincia di Trento
38121 Trento – Via Solteri, 78 Tel. 0461 880422
Email: aspan@unione.tn.it
Sito: www.unione.tn.it/aspan


Palazzo Roccabruna
38122 Trento – Via S. Trinità, 24 Tel. 0461 887101
I nostri orari di apertura: giovedì, venerdì e sabato dalle 17.00 alle 22.00
I nostri siti internet:
© Profumo di pane trentino - tutti i diritti riservati