Pane dolce di San Vigilio

Tradizionale dolce da formo leggermente basso e rotondo, dal profumo di limone e vaniglia e fichi, con un colore dorato e morbido.

Ingredienti:

  • farina di frumento Tipo 0
  • acqua
  • uova
  • lievito
  • sale
  • zucchero
  • fichi tagliati
  • burro

Procedimento della ricetta

Impastare con il resto degli ingredienti , quando L’impasto sarà liscio e morbido, i fichi tagliati saranno aggiunti per ultimo con pochi giri. Preparare pezzi da gr. 430 e fare delle palle rotonde, lasciando lievitare per 30 min. Schiacciarle a 2 centimetri di spessore (con diametro sarà di 20/21 centimetri) Lievitare in cella per 50/60 minuti a 35° C. e 80% di umidità. Cottura a 180° C. per circa 20 minuti (senza vapore). Prima della cottura pennellare con uovo battuto.

Aspan - Associazione Panificatori della provincia di Trento

38121 Trento – Via Solteri, 78 Tel. 0461 880422

Email: aspan@unione.tn.it 

Sito: www.unione.tn.it/aspan

Palazzo Roccabruna

38122 Trento – Via S. Trinità, 24 Tel. 0461 887101

I nostri orari di apertura: giovedì, venerdì e sabato dalle 17.00 alle 22.00

I nostri siti internet:

www.palazzoroccabruna.it

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