
Pane dolce di San Vigilio
Tradizionale dolce da formo leggermente basso e rotondo, dal profumo di limone e vaniglia e fichi, con un colore dorato e morbido.
Ingredienti:
- farina di frumento Tipo 0
- acqua
- uova
- lievito
- sale
- zucchero
- fichi tagliati
- burro
Procedimento della ricetta
Impastare con il resto degli ingredienti , quando L’impasto sarà liscio e morbido, i fichi tagliati saranno aggiunti per ultimo con pochi giri. Preparare pezzi da gr. 430 e fare delle palle rotonde, lasciando lievitare per 30 min. Schiacciarle a 2 centimetri di spessore (con diametro sarà di 20/21 centimetri) Lievitare in cella per 50/60 minuti a 35° C. e 80% di umidità. Cottura a 180° C. per circa 20 minuti (senza vapore). Prima della cottura pennellare con uovo battuto.

Aspan - Associazione Panificatori della provincia di Trento
38121 Trento – Via Solteri, 78 Tel. 0461 880422
Email: aspan@unione.tn.it
Sito: www.unione.tn.it/aspan


Palazzo Roccabruna
38122 Trento – Via S. Trinità, 24 Tel. 0461 887101
I nostri orari di apertura: giovedì, venerdì e sabato dalle 17.00 alle 22.00
I nostri siti internet:
© Profumo di pane trentino - tutti i diritti riservati