I Macagni
Riutilizziamo il pane, riduciamo gli sprechi
Ricetta a cura del mastro panificatore Eliseo Bertini
Cosa ti serve
Pane filone raffermo
Latte
Confettura di mirtilli
Zucchero a velo
Per la pastella
100g uova
30g zucchero
100g farina
3g bicarbonato di calcio
35g grappa (facoltativa)
500g latte
Abbinamento vino
Moscato dolce spumante
Preparazione
Sbatti le uova con lo zucchero e unisci la farina mescolata con il bicarbonato; unisci poi la grappa ed infine il latte. Taglia del pane filone raffermo a fetta di salame dallo spessore di cm.2; bagna solo su un lato tutte le fette con il latte, evitando di inzupparle completamente; stendi sulla metà uno strato di confettura di mirtilli, sovrapponi l’altra metà poi immergi questa composizione nella pastella; friggere fino a doratura e lascia scolare su carta; Spolvera con zucchero a velo e servili tiepidi.