I Macagni

Riutilizziamo il pane, riduciamo gli sprechi

Ricetta a cura del mastro panificatore Eliseo Bertini

Cosa ti serve

Pane filone raffermo
Latte
Confettura di mirtilli
Zucchero a velo

Per la pastella

100g uova
30g zucchero
100g farina
3g bicarbonato di calcio
35g grappa (facoltativa)
500g latte

Abbinamento vino

Moscato dolce spumante

Preparazione

Sbatti le uova con lo zucchero e unisci la farina mescolata con il bicarbonato; unisci poi la grappa ed infine il latte. Taglia del pane filone raffermo a fetta di salame dallo spessore di cm.2; bagna solo su un lato tutte le fette con il latte, evitando di inzupparle completamente; stendi sulla metà uno strato di confettura di mirtilli, sovrapponi l’altra metà poi immergi questa composizione nella pastella; friggere fino a doratura e lascia scolare su carta; Spolvera con zucchero a velo e servili tiepidi.

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