Crostino di

con prugna di Dro

Le bruschette con Pantrentino, lardo e prugne di Dro sono deliziosi bocconcini, ideali da servire per un aperitivo o come antipasto

Ricetta a cura dello chef Stefano Bertoni

Ingredienti

Pantrentino raffermo: 300 g

Lardo: 200 g

Pepe nero: q.b.

Prugne fresche di Dro: 4

Burro: 10g

Zucchero: 30g

Note gegustative del pane

Note cereale tostato

Nota vegetale cotto

Muschiato

Profumo delicato

Abbinamento: salumi (non affumicati), formaggi morbidi

 

Abbinamento vino

TrentinoDoc o Nosiola

Affettate il Pantrentino ricavando fettine alte 1,5 cm circa. Ponete le fette di pane a tostare in forno a 200° fino a che diventeranno dorate (basteranno pochi minuti), poi estraetele e lasciate intiepidire. Affettate finemente il lardo, disponetelo sul pane, cospargendolo di pepe macinato; posizionate su ogni bruschetta una prugna di Dro tagliata a metà e precedentemente spadellata con il burro e lo zucchero. Servite immediatamente.

Pin It on Pinterest

Condividilo sui social!

Condividi questo articolo con i tuoi amici