Canederli

Riutilizziamo il pane, riduciamo gli sprechi

Ricetta a cura del mastro panificatore Eliseo Bertini

Cosa ti serve

Per 20-25 canederli

400g di pane raffermo, morbido
550ml di latte caldo
150g di prosciutto cotto (affumicato)
150g di pancetta affumicata
Prezzemolo q.b.
3 uova medie
50g di pane grattugiato

Abbinamento vino

Preparazione

Taglia il pane a cubetti piccoli e mettili in una ciotola capiente, versaci il latte caldo finché si è inumidito, copri e lascia riposare; Taglia il prosciutto e la pancetta a dadini, rosolali brevemente in padella. Nel frattempo trita il prezzemolo; Aggiungi al pane inumidito il prosciutto, la pancetta, il prezzemolo tritato e le uova sbattute. Impasta bene con le mani; Fai delle palline aiutandoti con un cucchiaio e rigirale nel pane grattugiato; Immergili nel brodo caldo per 20-30 minuti, finché non vengono a galla.

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