Biscotti de pan sec

Riutilizziamo il pane, riduciamo gli sprechi

Ricetta a cura del mastro panificatore Eliseo Bertini

Cosa ti serve

per 14 biscotti circa

180 g di pane secco, poi grattugiato
50 g di uova
20 g di tuorlo
50 g di burro o olio extravergine d’oliva
70 g di zucchero
Buccia di limone grattata
40 g di uvetta (meglio se macerata), o frutta secca sminuzzata

Preparazione

Versa il burro morbido o (l’olio) in una ciotola e aggiungi le uova e lo zucchero,
la vaniglia e la frutta; dopo aver mescolato incorpora poco per volta il pangrattato lavorando il composto con le mani; una volta amalgamato, fai dei mucchietti con un cucchiaio sulla carta da forno ed allargali un pochino lasciando uno spessore di 0,5 cm; cuoci in forno a 180° per 15-16 minuti; lascia raffreddare prima di maneggiarli.

Pin It on Pinterest

Condividilo sui social!

Condividi questo articolo con i tuoi amici